Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Заседание Совета ПФО о совершенствовании системы гражданско-патриотического воспитания

19 декабря в Казани состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в регионах Приволжского федерального округа. От Самарской области в работе совещания участвовали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, Герой России Игорь Станкевич, председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко.

Главы регионов ПФО, представители федеральных министерств, Росмолодежи, ДОСААФ России обсудили совершенствование гражданско-патриотического воспитания и допризывную подготовку в регионах округа.

В программе мероприятий было посещение Центров образования и центров спортивно-патриотической подготовки и допризывной подготовки молодежи города Казани. В частности, участники совещания посетили Республиканский Центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки  молодежи «Патриот».

В ходе заседания были затронуты, в том числе, вопросы о работе школьных патриотических музеев, опыте привлечения Героев Советского Союза и Героев России, развитии военно-прикладных видов спорта, опыте противодействия попыткам фальсификации истории.

«Мы сейчас наверстываем работу в области патриотического воспитания, которая была утеряна в последние годы. Особенно актуален этот вопрос в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», – заметил в своем вступительном слове Михаил Бабич.

По мнению Полпреда, патриотическое воспитание не требует серьезных затрат. Он привел в пример Самарскую область – здесь работа по патриотическому воспитанию началась чуть раньше, чем в других регионах округа. К примеру, 70 школ области получат почетные названия в честь героев Отечества, рожденных в Самарской области. «Это же не требует каких-то финансовых затрат. Работа по патриотическому воспитанию делается не по приказу, а от души», – заявил Михаил Бабич.

 

 

При подготовке публикации использовались материалы с официального сайта Правительства Самарской области:

http://www.samregion.ru/press_center/events/22.12.2014/week/1/67884/