Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Военную специальность дает ДОСААФ России

Существенный вклад в подготовку призывников по военно-учетным специальностям вносит  региональное отделение ДОСААФ России Самарской области, где в 13 образовательных учреждениях для Вооруженных Сил РФ готовят по 5 специальностям: водители автотранспортных средств категорий «С», «Д», «Е», водители-автокрановщики и механики-водители  МТЛБ.

Для регионального отделения ДОСААФ России Самарской области общее задание подготовки граждан по ВУС в 2014 году определено в количестве 821 специалиста. По состоянию на 11 апреля 2014 г. в образовательных учреждениях ДОСААФ уже подготовлено 544 специалиста,  из них сдали экзамен в ГИБДД и получили право на управление транспортным средством 295 человек. 249 человек продолжают сдачу экзамена в ГИБДД. 276 человек продолжают обучение.

Стоит отметить, что образовательные учреждения ДОСААФ и отделы Самарского военного комиссариата в целом работают слаженно, к подбору курсантов подходят серьезно. Лучше всех проходит комплектование учебных взводов в Чапаевской АШ, Отрадненской АШ, Большечерниговском СТК, Кинельском СТК. Но, несмотря на это, в ходе подготовки по ВУС в 2014 году отмечается низкая посещаемость занятий отдельными курсантами.

Однако абсолютное большинство молодежи твердо знает: в оборонной организации можно бесплатно получить специальность, которая нужна будет не только во время службы в армии, но пригодится и на «гражданке». Обучение в образовательных организациях ДОСААФ, готовящих по ВУС, строится таким образом, чтобы создать максимально благоприятные условия для ребят. График занятий стараются составить так, чтобы курсантам было удобно совмещать получение образования по основному месту учебы и обучение военно-учетной специальности в школах ДОСААФ. 

По итогам испытаний на военной экзаменационной комиссии в лучшую сторону выделяются среди автомобильных и технических школ: Отрадненская АШ (начальник Владимир Журомский), Чапаевская АШ (начальник Андрей Климов), Кошкинская ТШ (начальник Анатолий Леунов), Новокуйбышевская АШ (начальник Александр Савченков). Среди спортивно-технических клубов: Кинельский СТК (начальник Елена Кирюхина); Большечерниговский СТК (начальник Людмила Воловецкая). Курсанты, проходившие подготовку в этих образовательных учреждениях, показали хорошие знания на экзаменах всех уровней. И в ходе сдачи квалификационных экзаменов в подразделениях ГИБДД (органах гос. тех. надзора) курсанты этих ОУ имеют самый высокий показатель сдачи экзаменов с первого раза - от 35% до 70%, что свидетельствует о высоком уровне их теоретической и практической подготовки.