Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Вахта памяти

Завершилась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «15 дней до Великой Победы», в которой приняли участие курсанты военно-патриотических клубов регионального отделения ДОСААФ России Самарской области.

Акция проводилась в целях патриотического воспитания молодежи, сохранения памяти о воинах и подвигах Великой Отечественной войны,  организации работы по увековечению памяти погибших защитников Отечества. Курсанты возложили цветы в г. Кинель к памятнику работникам завода № 12, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на аллее Героев с. Исаклы, где установлены бюсты Героев Советского Союза Исаклинского района, в с. Старый Аманак Похвистневского района, где установлены Мемориальные доски с именами участников Великой Отечественной войны. Торжественно несли Вахту Памяти у памятника участникам Великой Отечественной войны курсанты ВПК «Плацдарм» НОУ Похвистневской АШ ДОСААФ России. В п. Глушицком Большечерниговского района, курсанты почтили память павших, добровольно встав в строй для несения Вахты.

Возложение цветов состоялось в г.Отрадный к обелиску в честь солдат и офицеров Красной Армии, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны и в г.Сызрань – к памятнику погибшим при защите Отечества. Курсанты ВПК «Сокол» выставили Почетный караул у Поста № 1 г.о. Чапаевска  - Мемориала воинской Славы, а Самарская ОТШ ДОСААФ России возложила цветы к памятнику шоферам и машинам, который установлен на у. 22 Партсъезда.

Всего в международной добровольческой гражданско-патриотической акции участвовало более 160 человек.

Наш  долг – сохранить историческую память о подвигах  участников, ветеранов Великой Отечественной войны и тружениках  тыла. Мы гордимся своими предками, которые спасли мир от фашизма. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.