Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

В Самаре обсужден вопрос о работе Центра военно-патриотического воспитания молодежи

Два дня 5 и 7 июля 2014 г. под руководством Главного федерального инспектора по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергея Яковлевича Чабана проходило служебное совещание с руководящим составом органов исполнительной власти Самарской области, военного комиссариата Самарской области и регионального отделения ДОСААФ России Самарской области.

На совещании рассматривался один вопрос: «Ход реализации поручений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации по созданию в регионах Центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе».

В совещании принял участие и председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко.

В ходе заслушивания должностных лиц заместителем председателя Правительства Самарской области - руководителем департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрием Ивановым было доложено, что постановлением Правительства Самарской области от 11.04.14 г. № 192 государственное бюджетное учреждение Самарской области «Молодежный досугово-оздоровительный центр «Лесная сказка» переименовано в государственное бюджетное учреждение «Областной центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» (далее по тексту - Центр). Этим же постановлением утверждено положение «Об организации взаимодействия субъектов военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе в Самарской области» и утверждена схема взаимодействия субъектов военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе в Самарской области.

Участниками совещание единодушно было высказано мнение, что основным субъектом военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе в Самарской области должно стать региональное отделение ДОСААФ России Самарской области.

В своем выступлении Василий Плавченко остановился на возможностях оборонной организации, о готовности регионального отделения к совместной работе с Центром по многим вопросам, в том числе:

  • по организации военно-патриотического воспитания молодежи;
  • проведению 5-ти дневных учебных сборов с учащимися 10 классов средних образовательных учреждений Самарской области;
  • привлечению молодежи к занятиям и организацию работы спортивных секций по авиационными, техническими и военно-прикладным видам спорта;
  • развитию технического творчества
  • и доложил результаты подготовки граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ.