СТРЕЛКИ-ПАРАШЮТИСТЫ

school В Самарском аэроклубе ДОСААФ России в пос. Октябрьский проходит подготовка специалистов для воздушно-десантных войск по военно-учетной специальности 100Д, стрелки-парашютисты. Для подготовки по этим специальностям, уже второй год, совместно с областным военным комиссариатом региональное отделение ДОСААФ России Самарской области отобрали 23 призывника. Стрелок-парашютист по окончанию обучения должен знать предназначение, структуру парашютно-десантного взвода, историю и традиции ВДВ, основы общевойскового боя, уметь осуществлять передвижение на поле боя, метать оборонительную и наступательную гранату, готовить парашют к прыжку из воздушного судна. Наличие свидетельства по ВУС 100Д гарантирует юноше, что его призовут на службу в войска специального назначения, а это мечта практически каждого мальчишки. Свой первый прыжок на аэродроме курсанты совершат ко дню рождения воздушно-десантных войск России.
Другие интересные новости
new
10 Сентября 2018
Фестиваль по парашютному многоборью среди допризывной молодежи
  7-9 сентября на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России (аэродром Бобровка) состоялся Фестиваль по парашютно-атлетическому многоборью среди молодежи допризывного возраста.
new
04 Сентября 2018
В Самаре стартовал автопробег десантников

4 сентября в Самаре с площади Славы стартовал автопробег в честь 100-летнего юбилея Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантному училища.

new
03 Сентября 2018
В Самарской области стартовали Уроки мужества ДОСААФ «Иду на таран!»
3 сентября в Самарской области стартовали Уроки мужества, проводимые сотрудниками регионального отделения ДОСААФ России Самарской области в общеобразовательных школах и учреждениях среднего профессионального образования в честь 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Виктора Васильевича Талалихина.