Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

СТРЕЛКИ-ПАРАШЮТИСТЫ

В Самарском аэроклубе ДОСААФ России в пос. Октябрьский, в соответствии с заданием Министерства Обороны РФ, завершена подготовка специалистов для воздушно-десантных войск по военно-учетной специальности 100Д, стрелки-парашютисты. Это уже вторая группа граждан Самарской области, подлежащих призыву на военную службу в воздушно-десантные войска, которая успешно прошла подготовку в этом году.

Для подготовки по этим специальностям, совместно с областным военным комиссариатом региональное отделение ДОСААФ России Самарской области отобрали 30 призывников. Стрелок-парашютист по окончанию обучения должен знать предназначение, структуру парашютно-десантного взвода, историю и традиции ВДВ, основы общевойскового боя, уметь осуществлять передвижение на поле боя, метать оборонительную и наступательную гранату, готовить парашют к прыжку из воздушного судна.

Обучение проводилось в форме военных сборов. В течение месяца призывники осваивали азы парашютно-десантной подготовки, выполняли стрельбы из боевого оружия и постигали основы тактической подготовки в составе подразделения. По окончанию Программы состоялись выпускные экзамены, на которых будущие десантники показали высокие результаты и получили свидетельства по ВУС 100Д – гарантию призыва на службу в войска специального назначения. Уже в ближайшее время все ребята будут призваны для службы в элитные войска ВДВ.