Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Сотрудники налоговой службы первыми в Самаре сдали нормы Всероссийского комплекса ГТО

22 июля 2014 года сотрудники Управления федеральной налоговой службы России по Самарской области стали первыми в регионе, кто сдал нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который готовится к поэтапному внедрению на территории Российской Федерации.

Организация и проведение физкультурно-спортивного мероприятия по сдаче норм ГТО – совместная инициатива руководителя  УФНС России по Самарской области Константина Шелудякова и  заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Андрея Медникова, который входит в состав Общественного совета при Управлении федеральной налоговой службы по Самарской области.

На базе СДЮСТШ по ВПМ ДОСААФ России 21 сотрудник налоговой службы во главе с руководителем на практике попробовали пройти испытания по сдаче норм Всероссийского ГТО и показали настоящий пример в выполнении Указа Президента РФ от 24.03.2014 г. № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». Тренеры-преподаватели СДЮСТШ по ВПМ ДОСААФ России принимали нормативы у сотрудников налоговой службы в соответствии с экспериментальными нормами, разработанными Минспортом России. В целях поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Самарской области планируется создать межведомственную рабочую группу по реализации ВФСК ГТО.

Комплекс испытаний состоял из следующих упражнений: стрельба, метание гранаты, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклоны вперед, прыжок с места, подтягивание, бег 100 м, бег 2 км и 3 км.

10 участников сдали нормы ГТО на золотой значок, 7 человек – на серебряный. Наилучшие результаты сотрудники УФНС России по Самарской области показали в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 м. По результатам стрельбы все участники сдали норматив ГТО по стрельбе и получили значок «Отличный стрелок».

Таким образом, сотрудники налоговой службы продемонстрировали хорошую физическую подготовленность, что является важным моментом для обеспечения высоких показателей в труде на благо государства и общества.