Парашютное многоборье

school

В соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий Самарской области на 2017 год, в период с 8 по 10 сентября на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России (аэродром Бобровка) был проведен Фестиваль по парашютному многоборью среди молодежи допризывного возраста. Данный Фестиваль проводится в аэроклубе ежегодно и является своеобразным подведением итогов для курсантов военно-патриотических клубов Самарской области, которые в течении года проходили обучение по программе «Общая начальная подготовка парашютистов» и успешно сдали зачет на допуск к прыжкам с парашютом.

В текущем году участниками фестиваля стали 100 человек из числа воспитанников военно-патриотических клубов и объединений Самарской области в возрасте от 14 до 17 лет и руководителей клубов, имеющих в своих образовательных программах «парашютно-десантную подготовку». В рамках фестиваля состоялись соревнования по следующим упражнениям: прыжок с парашютом, стрельба из пневматической винтовки, метание гранат, бег 2000 метров (юноши) и 1500 (девушки). В проведение фестиваля внесла свои коррективы погода – усилившийся ветер не позволил в полном объеме разыграть упражнение «прыжок с парашютом».

По итогам общекомандного зачета места распределились следующим образом:

  • 1 место – кадетский корпус «Юность» г.о.Самара;
  • 2 место – впо «Опера» г.о.Сызрань;
  • 3 место – вск «Вымпел-С» г.о.Самара.

В индивидуальном зачете победителями стали: Храмов Максим (военно-патриотический клуб имени Видяева Кошкинской технической школы ДОСААФ России), и Красавина Ольга (вск «Вымпел-С»).

Поздравляем победителей, а так же всех участников с окончанием Фестиваля и желаем новых спортивных достижений!

Другие интересные новости
new
02 Августа 2018
Самарский ДОСААФ – участник Дня ВДВ
2 августа в Самаре прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ.
new
24 Июля 2018
Самарские Юнармейцы на «Победе-2018»
Команда Самарских юнармейцев вошла в 5-ку сильнейших во Всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа-2018».