Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

ОКТЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА В КРАСНОЯРСКОМ РАЙОНЕ

23 октября в с. Красный Яр состоялась областная гражданско-патриотическая акция "День призывника".

Акция, традиционно проходящая в дни весеннего и осеннего призывов, была организована Правительством Самарской области, администрацией м.р. Красноярский, областным военным комиссариатом и региональным отделением ДОСААФ России Самарской области.

На центральной площади села для призывников были развернуты различные тематические площадки, в том числе региональным отделением ДОСААФ была организована выставка учебного и спортивного оружия и боеприпасов, выставка транспортной техники, на которой проходят обучение в образовательных учреждениях ДОСААФ призывники, получающие военно-учетную специальность, а также действовал стрелковый пневматический тир.

Большой популярностью у призывников пользовались именно площадки ДОСААФ – выставка оружия и тир. Однако с площадкой полевой кухни, где раздавали армейскую кашу, вряд ли кто мог конкурировать.

Собравшиеся на площади ребята увидели зрелищные показательные выступления бойцов спецназа и послушали песни военной тематики в исполнении ВИА «Гвардия».

Призывников приветствовал глава Красноярского района Владимир Моглячев.

В завершение уличной части мероприятия прошла торжественная церемония возложения цветов к вечному огню.

Во время всего мероприятия в холле ДК работала выездная общественная приемная областного военкомата, представители которой вели прием граждан по вопросам призыва, проводя разъяснительную работу и отвечая на все интересующие вопросы о службе в армии.

В зале районного ДК «Мечта» состоялось торжественное собрание, на котором были вручены награды военнослужащим, и прошло чествование призывников, в том числе отправляющихся служить в Президентский полк.

От регионального отделения ДОСААФ России Самарской области с напутственным словом к призывникам обратился заместитель председателя, полковник запаса Андрей Медников. Затем на сцену были приглашены лучшие курсанты, обучавшиеся по военно-учетной специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ: Арсений Молоков – воспитанник Самарской АШ ДОСААФ России, и уроженцы Красноярского района Сергей Фролов, Константин Гришин, Николай Юров – воспитанники Кошкинской ТШ ДОСААФ России.

Ребята получили от ДОСААФ подарки, которые пригодятся им во время службы в армии: камуфляжную сумку с набором туалетных принадлежностей. Андрей Медников вручил родителям курсантов благодарственные письма с выражением благодарности за воспитание настоящих патриотов своей страны, будущих защитников Отечества.

Для призывников была устроена обширная концертная программа.