Актуальные вопросы деятельности РО ДОСААФ России обсудили на встрече с главным федеральным инспектором

school

1 декабря 2020 года состоялась рабочая встреча главного федерального инспектора по Самарской области Юрия Рожина с председателем регионального отделения ДОСААФ России Сергеем Ермохиным. На встрече обсуждались актуальные вопросы деятельности общественно-государственной организации и структурных подразделений отделения ДОСААФ в Самарской области, в том числе в период эпидемиологических ограничений.

Один из таких вопросов – сохранение и развитие Самарского областного Аэроклуба ДОСААФ России, создание на его базе Регионального учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», поддержка эксплуатационного состояния зданий и сооружений. Это социально ориентированная некоммерческая организация выполняет государственные задачи по патриотическому воспитанию и подготовке граждан Самарской области к военной службе, реализует областные программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию авиационно-технических видов спорта. Учредителями Аэроклуба являются ДОСААФ России и министерство образования и науки Самарской области. Как пояснил Сергей Ермохин, объекты Аэроклуба являются единственной в регионе круглогодичной площадкой для проведения массовых военно-патриотических мероприятий с участием детей и молодежи. В летнее время здесь проводятся профильные смены военно-спортивного лагеря «Авиатор» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Инфраструктура содержится в основном за счет собственных средств. В настоящее время клуб нуждается в дополнительной поддержке. Из-за ограничительных мер в условиях пандемии авиационная деятельность клуба практически не ведется.

В ходе рабочей встречи главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин отметил значимый вклад регионального отделения ДОСААФ России в военно-патриотическое воспитание юных граждан, развитие массового спорта, профессиональную подготовку специалистов по военно-учетным специальностям и технических профессий. Он подчеркнул, что совместно с правительством Самарской области необходимо проработать конкретные меры поддержки клуба с учетом сложившихся обстоятельств. Следует отметить, что в регионе создан наблюдательный совет ДОСААФ России по Самарской области. Его задачей, в том числе является оказание поддержки ДОСААФ в реализации намеченных целей.