Самарские досаафовцы поздравили десантников

school

2 августа в Самаре прошли торжественно-праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск России.

На набережной р. Волга у стелы «Ладья» на празднование Дня ВДВ собрались десантники, члены Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» во главе с председателем Иреком Кашаповым, представители других общественных организаций и жители Самары.

Под крики «Ура!» вертолет Ми-2 Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России под управлением ветерана боевых действий,  летчика 1-го класса, подполковника запаса Анатолия Федотова торжественно пронес вдоль набережной флаг ВДВ, совершив несколько почетных кругов.

Досаафовцы приготовили для десантников обширную программу, в которую входила выброска парашютного десанта с приводнением на Волгу и прыжки с высоты 1500 м спортсменов-парашютистов на точность приземления. Но, к сожалению, очень ветреная и достаточно холодная погода помешала выполнить эту часть программы. В целях соблюдения безопасности пришлось отказаться от самой зрелищной части праздника в честь воздушно-десантных войск.

А на земле воздушных воинов приветствовал клуб славянской культуры «Добрыня» из города Кинель. Ребята продемонстрировали искусное владение саблями, а руководитель клуба Никита Маклов показал обращение с таким древнерусским оружием как бревно.  

Затем для десантников состоялся концерт, в котором прозвучали песни, посвященные ВДВ.