Соревнования, посвященные Дню космонавтики

school

В период с 11 по 15 апреля в Самарской области образовательными учреждениями и местными отделениями ДОСААФ России были проведены различные соревнования, посвященные Дню космонавтики.

11 апреля в Самарской объединенной технической школе ДОСААФ России под руководством помощника начальника школы по общественно-массовой работе О.М. Шушарина прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки в рамках подготовки к сдаче норм ГТО. В соревнованиях приняли участие курсанты ВПК «Юный автомобилист» при ПОУ «Самарская ОТШ ДОСААФ России».

12 апреля среди военно-патриотических клубов Кошкинского района проведена «Спартакиада допризывной молодежи», в которой участие приняли 4 ВПК, по  6 человек в команде: 4 юноши и 2 девушки. Всего24 человека.  В программу соревнований входили военно-прикладные виды спорта:

- строевая подготовка;

- разборка и сборка АКМ;

- силовая подготовка, пресс;

- челночный бег;

- прыжок в длину с места;

- стрельба из эл.оружия.

В этот же день Сергиевский СТК РО ДОСААФ России Самарской области провел соревнования по стрельбе из лазерной винтовки среди учащихся образовательных учреждений м.р.Сергиевский, посвященные Дню космонавтики. В соревнованиях приняло участие 11 команд по 5 человек (всего 55 человек). Участвовали школьники ГБОУ СОШ поселков Серноводск, Суходол, Сургут, ГБОУ СОШ сел Сергиевск, Калиновка, Кутузовский.

В командном зачете 1-е место заняла команда ВПК «Юный автомобилист» при Сергиевском СТК РО ДОСААФ России Самарской области, 2-е место у команды ГБОУ СОШ с.Калиновка, на 3-м месте - ГБОУ СОШ п.Суходол. В личном зачете среди юношей призовые места с первого по третье соответственно заняли Гордеев Егор, Лукьянов Данил и Крестилов Олег, среди девушек - Батыршина Гульназ, Кинстлер Валентина и Крылова Ольга.

15 апреля соревнования по стрельбе из пневматического оружия прошли среди сотрудников Кошкинской технической школы ДОСААФ России

А на базе Самарской АШ ДОСААФ России 15 апреля были проведены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, метанию ножа и физической подготовке для курсантов юнармейских отрядов. В соревнованиях приняли участие более двадцати юнармейцев. 

Спортивные мероприятия проведены в тесном взаимодействии местных отделений ДОСААФ России с органами исполнительной власти муниципальных образований.