Самара поддерживает идею строительства Главного храма ВС

school

История России, независимость которой выкована в войнах с иноземными захватчиками, неразрывно связана с историей храмостроительства: в память о защитниках Родины испокон возводились храмы-памятники, часовни, памятные знаки и целые православные архитектурные ансамбли.

Для объединения всех православных верующих военнослужащих воздвигается Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации.

Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, расположится на территории Парка «Патриот» и будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

На территории храмового комплекса будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России», уникальные экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам героической истории русского воинства.

Посетители погрузятся в трехмерные исторические реконструкции, проецируемые на стены залов, благодаря технологиям виртуальной реальности перенесутся на лед Чудского озера в гущу Ледового побоища, побывают в кабине самолета, станут участником Керченского морского сражения, ознакомятся с галереей героев «Милосердие», а также смогут посмотреть фильм в панорамном кинотеатре.

Другие интересные новости
new
17 Октября 2021
20 октября в России отмечают день военного связиста!

В России День военного связиста отмечают 20 октября. Без связи, как известно, никуда, а в современном обществе тем более! Так что наше мирное небо над головой, во многом, зависит именно от связистов.

new
17 Октября 2021
C Днем отца!
Сегодня в нашей стране впервые отмечается День отца. Праздник, пожалуй, самый молодой. Учрежден президентом всего буквально две недели назад. И теперь это ежегодная традиция — в каждое третье воскресенье октября мы все будем поздравлять своих отцов.
new
16 Октября 2021
Физкультурному досугу быть!
16 октября в  преддверии празднования "Дня отца" торжественно открыли спортивную площадку у школы №79 г Самара.