ДОСААФ чтит память павших в День начала Великой Отечественной войны

school

22 июня Самарская область вместе со всем миром вспоминает день начала Великой Отечественной войны. В память скорбной даты начала Великой Отечественной войны сегодня на площади Славы состоялось возложение цветов к горельефу "Скорбящей Матери-Родине" и Вечному огню. Почтить память тех, кто защищал Отчизну, пришли представители общественных и ветеранских организаций, органов власти и жители города ветераны, общественники, представители руководства города и региона.
Возложение цветов к горельефу «Скорбящей Матери-Родины» на Площади Славы в Самаре возглавил глава региона Дмитрий Азаров.

В церемонии приняло участие и региональное отделение ДОСААФ России Самарской области во главе с председателем Сергеем Ермохиным.

В обращении к собравшимся глава региона сказал: «77 лет назад в этот день фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, которая стоила жизни миллионам наших соотечественников, принесла горе в каждый дом, в каждую семью. Помня об этом, мы с огромным уважением, болью в сердце отдаем дань памяти всем кто пожертвовал собой ради свободы и независимости нашей Родины... Более полумиллиона куйбышевцев ушли на фронт, с полей сражений не вернулся почти каждый второй. В народное ополчение вступили 70 тысяч человек» От себя лично и от лица поколения, Дмитрий Азаров сказал спасибо собравшимся на церемонии ветеранам и труженикам тыла. «Ваши фронтовые победы и трудовые достижения, вся ваша жизнь яркий пример для каждого из нас. Благодаря вам Россия — великая, свободная, светлая страна» — добавил глава региона.