ДОСААФ на церемонии возложения цветов к Вечному огню

school

В годы Великой Отечественной войны Куйбышев стал второй столицей, разместив на территории города правительство, иностранные посольства, эвакуированные заводы. На фронт ушли более полумиллиона жителей Куйбышевской области, из них не вернулись более половины, так что собравшимся 8 мая на площади Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню, было о ком вспомнить.

В канун 73-й годовщины Великой Победы возложили цветы к Вечному огню у горельефа «Скорбящей Родине-Матери» на площади Славы и сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Самарской области во главе с председателем Сергеем Ермохиным.

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие юнармейцы г. Самара.

«Куйбышевская область явилась оплотом этой славной вехи в истории нашей страны, поставляя самолеты Ил-2 - так называемую «черную смерть» для немецко-фашистских оккупантов, поставляя мины и снаряды в нашу родную Красную Армию, нефть, нефтепродукты и продовольствие. Наш долг - не забыть уроки, которые преподнесла нам та жестокая война», - подчеркнул врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов.

Участники торжественной церемонии отдали дань памяти тем, кто погиб в боях, защищая нашу Родину. Тем, кто в тылу врага ковал победу.

Другие интересные новости
new
02 Августа 2018
Самарский ДОСААФ – участник Дня ВДВ
2 августа в Самаре прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ.
new
24 Июля 2018
Самарские Юнармейцы на «Победе-2018»
Команда Самарских юнармейцев вошла в 5-ку сильнейших во Всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа-2018».