ДОСААФ на областном Дне призывника

school

Самарская область провожает на службу будущих солдат. В Красном Яре состоялась областная гражданско-патриотическая акция «День призывника».

Для призывников организовали показательные выступления, тематические выставки и концерты.

ПОУ «Кинельский СТК РО ДОСААФ России Самарской области», занимающийся подготовкой военных водителей, организовал для ребят выставку грузовой и легковой автомобильной техники, на которой проходят обучение будущие защитники Отечества. Особой популярностью пользовался МТЛБ (этой специальности в Самарской области обучают в  Кошкинской технической школе ДОСААФ России).

Настоящее шоу в Красном Яре получилось в исполнении тольяттинского спецназа ГРУ. Его бойцы владеют многочисленными видами единоборств, которые в День призывника демонстрируют будущим воинам. Попасть в это подразделение мечтают многие. Как и в президентский полк, чьи ряды регулярно пополняются самарскими новобранцами.

Подержать в руках современные автоматы и гранатометы, изучить кабину военного КАМАЗа, МТЛБ и БМП и - в День призывника все желающие могут на время окунуться в армейские будни. Свои навыки и мастерство показали юнармейцы из военно-патриотического клуба «Регион-63» при ПОУ «Исаклинский СТК  РО ДОСААФ России Самарской области». Своим примером - в хорошем смысле слова - они "заражают" ровесников патриотизмом и готовностью к службе. "Безусловно, это колоссальный вклад, потому что юнармейцы, в частности мы, понимаем уже это. Те, кто только вливается, только видят это, то есть это те маленькие дети, которые бегали здесь, которых я здесь видел, они видят в этом смысл, интерес", - поделился командир отряда юнармейцев Исаклинского района Нематулло Диеров.

В областном военкомате отмечают: молодые люди сегодня более осознанно идут в Вооруженные силы. Для многих из них День призывника станет последним перед отправкой в войска. "На Руси издревле было принято провожать нашу молодежь в армию торжественно, с песнями, с плясками. Мы тоже пытаемся сделать для ребят праздник, поднять престиж призывника Самарской области", - отметил военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин.

На торжественном собрании в ДК «Мечта» Красноярского района призывников напутствовал председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Сергей Ермохин. Лучшие курсанты образовательных учреждений ДОСААФ России Самарской области: Сергей Алехин (Чапаевская АШ), Никита Пелагеин (Кошкинская ТШ), Константин Ткаченко (Самарская АШ), Олег Парфирьев (Самарская ОТШ) – получили из рук председателя ценные подарки, которые пригодятся им на службе в армии (камуфлированную сумку и несессер для туалетных принадлежностей), а их родители были награждены благодарственными письмами за воспитание достойных защитников Отечества.

В фойе Дома культуры были развернуты плакаты с информацией о региональном отделении ДОСААФ России Самарской области и его образовательных учреждениях в г. Самаре.