Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Комбинированный пробег ДОСААФ проехал Хабаровск, Биробиджан и Благовещенск

Участники комплексного международного комбинированного пробега «С востока на запад России» проехали по территории Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области, а теперь направляются в Забайкальский край.
В Амурской области участников турне встретили на границе с Еврейской автономией в районе стелы «Москва – Владивосток». Затем мероприятия с участием автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов и авиатехники состоялись в селах Ивановка и Тамбовка, а также на аэродроме ДОСААФ в с. Тамбовке.
В Биробиджане пробег встречали в сквере Победы. Здесь к процессии из автомобилей и мотоциклов ДОСААФ России и «Русских мотоциклистов» впервые присоединились конные казачьи отряды и группа из 50 велосипедистов. Единая колонна объехала сквер по кругу и выстроилась в одну линию. Их встречали военнослужащие биробиджанского гарнизона, представители МЧС, казачества, молодежных и общественных объединений, кадеты и юнармейцы.
Гостей Еврейской автономии приветствовали первые лица города и области, а также председатель регионального отделения ДОСААФ России ЕАО Сергей Овчинников. К собравшимся обратился губернатор области Александр Левинталь. «Сегодня знаменательное событие — мы встречаем участников пробега, посвященного 90-летию ДОСААФ… Сегодня возрожденная оборонная организация играет большую роль в обществе, и наше региональное отделение принимает активное участие во всех направлениях военно-патриотического воспитания молодежи», — сказал, в частности, глава региона.
Председатель регионального отделения ДОСААФ России Хабаровского края Виктор Чирва торжественно передал своему коллеге – руководителю отделения организации в ЕАО – Сергею Овчинникову символы пробега: флаг, штандарт и капсулы с землей других регионов.
Реликвия пробега – икона Покрова Богородицы. Её передают друг другу по маршруту «многодневки» представители казачьих общественных объединений. Встретив икону, епископ Биробиджанский и Кульдурский, владыка Ефрем провел молебен и благословил путешественников на дальнейший поход.
В Благовещенске церемония передачи символов пробега прошла на аллее спортивной славы возле стадиона «Амур». На самом стадионе представители ДОСААФ России принимали у всех желающих нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Среди сдающих нормы ГТО было много юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.
«Несмотря на тяжелые погодные условия, всё прошло очень достойно. За эти два дня от Амурской области в пробеге поучаствовало до 70 человек. А от Благовещенска до Читы символы пробега доставят железнодорожным путем. Это единственный разрыв, где нет автомотопробега, потому что эти города находятся на слишком большом расстоянии друг от друга, добираться до Читы каким-то другим транспортом посчитали нецелесообразным», – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко.
Напомним, маршрут пробега общей протяженностью около 12000 км будет пролегать практически через всю Россию, а также города Белоруссии. В Севастополе финиш пройдет 18 августа в рамках международного байк-фестиваля, а в Белоруссии – 22 августа возле историко-культурного комплекса «Линия Сталина».
В рамках пробега дополнительно с 11 по 18 августа состоится специальное «Дорожное ралли» Санкт-Петербург - Москва - Севастополь, в котором примут участие спортсмены из Объединений по внедорожному автоспорту и туризму ДОСААФ России. С 17 по 18 августа пройдет морской переход Новороссийск – Севастополь.
Организаторами уникального мероприятия выступают ДОСААФ России и Белоруссии, движение «Юнармия» при поддержке Правительства, Минобороны, МВД, Совета при Президенте РФ по делам казачества, глав регионов.