Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Интерфакс. Пресс-конференция.

8 октября в пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье» в Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная осеннему призыву на военную службу.

В пресс-конференции наряду с военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным принял участие председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко.

Региональное отделение ДОСААФ России Самарской области вносит существенный вклад в подготовку призывников региона по военно-учетным специальностям. Подготовка ведется в 13-ти образовательных учреждениях по специальностям: водители автотранспортных средств, категории "С", "Д", "Е", "водитель-автокрановщик", "механик-водитель МТЛБ".

К 1 октября из запланированных 821 специалистов подготовлено 772, но план будет выполнен в полном объеме.

Председатель Самарской оборонной организации обратил внимание журналистов, что с этого года военно-учетную специальность в региональном отделении ДОСААФ смогут получить студенты, обучающиеся в Самарском государственном техническом университете и Тольяттинском государственном университете. Пройдя подготовку по ВУС, студенты после трехмесячных сборов получат военный билет и будут зачислены в мобилизационный резерв.