Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Хотите прыгнуть с парашютом?

Как в аэроклубе ДОСААФ готовят к парашютным прыжкам.

Намедни группа сотоварищей загорелась желанием шагнуть в небо из самолета, глотнуть чистого небесного воздуха на высоте 600-800 м и ощутить, что такое свободное падение (хотя бы пару секунд). Для того чтобы осуществить это ничем негасимое желание, эта группа выдернула себя за шкирку из постели аж в 5 часов утра и помчалась на аэродром Бобровку, что в Кинельском районе. Самым главным для совершения прыжка оказался ветер. Если ветер свыше 5 м в секунду, то из самолета вас не выбросят. Кроме ветра важным оказался вес. Если ваш вес превышает 90 кг для мужчин и 80 кг для женщин, прыгать вам не разрешат. Соответственно, если в вас меньше 50 кг – в парашютисты вы не годитесь. Также у вас не должно быть никаких заболеваний, типа сахарного диабета или сердечно-сосудистых (повышенное или пониженное давление и др.), и уж тем более психо-неврологических. Если у вас были в текущем году переломы, то прыжок придется отложить как минимум на год. Вот такие строгие рамки. Но все это ради вашей жизни и здоровья. Потому что когда вы решаетесь сделать шаг за борт самолета, за вас несут ответственность не только вы сами, но и другие люди – работники аэроклуба.

Если вы проходите по весу и здоровью, и погодные условия не подкачали, прыгать вас все равно не пустят, пока вы не пройдете инструктаж.

Это – важная часть прыжка. То есть, по сути, ваш прыжок начинается на земле. В аэроклубе ДОСААФ работают первоклассные специалисты, сами – парашютисты, поэтому учат они – качественно, а значит, надежно. Часть трехчасового занятия проходит в классе, где вам преподают теорию, часть – это практические занятия по правильному отделению от самолета, отработка приземления, собирание строп парашюта и действия при возникновении внештатных ситуаций. Объясняют они все доходчиво и понятно, даже с юмором.

Итак, резюме! Парашютные прыжки – это дело смелых, решительных, настойчивых людей! Если вы считаете себя таковым – тогда вперед на аэродром Бобровка. И пусть вам повезет, и вы совершите прыжок с парашютом!!! Хотя возможно, и не с первого раза! Помните: «небо освоит летающий» (перефразируя «дорогу осилит идущий»).

Вы спросите, а что же группа сотоварищей – совершила прыжок? К их большому разочарованию – нет. Инструктаж они прошли, а ветер в это время усилился. И прыжки отменили. Но поскольку они ребята не только смелые, но и упертые, они приедут в следующие выходные. И так будут ездить до тех пор, пока не совершат прыжок с парашютом.