Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Грушинский. ДОСААФ. Победа.

Не прошло и двух недель, как Самарская оборонная участвовала в  Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга – 2015» на Мастрюковских озерах. И снова на фестивальной поляне со 2 по 5 июля проходил  XLII всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Региональное отделение ДОСААФ России Самарской области не осталось в стороне в организации и проведении фестиваля. При поддержке оборонной в ходе фестиваля была организована и работала военно-патриотическая площадка «Победа».

Сцена «Победа» успешно проводится на фестивале с 2010 года и зрительно усиливает пропаганду патриотических ценностей. Организаторы старались сделать так, чтобы всем было удобно, комфортно и интересно.Совместно с Самарской оборонной, на площадке «Победа» участвовало Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области (ГУФСИН России по Самарской области) и «Союз десантников России» в лице Самарской региональной общественной организации ветеранов «Берет».

Работа регионального отделения ДОСААФ России Самарской области на площадке «Победа» была насыщенной: председатель Василий Плавченко приветствовал Поляну на открытии, традиционно спев песни под собственное сопровождение на гитаре,  был проведен урок мужества, на котором ветераны ДОСААФ рассказали об истории возникновения и роли организации в воспитании подрастающего поколения, в вечернее время демонстрировались фильмы о Самарской оборонной, работала информационная площадка по организации и подготовке молодежи к военной службе, по сборке-разборке малогабаритного макета автомата Калашникова.

3 июля с площадки «Победа» стартовало шествие, посвященное памяти участников войны – своего рода Грушинский Бессмертный полк – здесь он носил название «Наши герои». А 4 июля в футбольном матче на Мастрюковских озерах участвовали сборная ветеранов команды "Крылья Советов", которую возглавил Николай Меркушкин, и "Сборная мира", состоящая из бардов и гостей Грушинского фестиваля. Для губернатора Самарской области это выступление в качестве футболиста на Грушинском фестивале стало уже вторым.

И, конечно, украшением Грушинского фестиваля были небесные песни летчиков Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России, которые подготовили и представили авиационно-показательные выступления на спортивных самолетах Як. Пилотаж выполняли трехкратный абсолютный Чемпион СССР по самолетному спорту на реактивных самолетах мастер спорта начальник аэроклуба Геннадий Черковский, летчик 1-го класса Дмитрий Швайков, летчики-спортсмены Михаил Козлов и Валерий Безрученков. Гостям фестиваля были продемонстрированы имитация воздушного боя и фигуры высшего пилотажа.

Усилия, приложенные к организации фестиваля, объединившего бардов и зрителей высоко оценили все гости Поляны, ведь песня – это то, что объединяет людей, потому на Грушинский приезжают не только отдохнуть на природе, но и послушать качественные авторские песни, а сам фестиваль несет в себе радость общения и настоящую дружбу.