Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Готов к Труду и Обороне вместе с ДОСААФ

В минувшее воскресенье  в санатории «Циолковского» Красноярского района можно было сдать нормы ГТО под чутким руководством регионального отделения ДОСААФ России Самарской области.

Мероприятие организовано ООО «Средневолжская газовая компания». Судейство осуществляла бригада судей Самарской оборонной  и  главным судьей соревнований - директором специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по военно-прикладному многоборью регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Михаилом Шикиным. Готов к Труду и Обороне  – комплекс ГТО в Советском Союзе был направлен на физическое развитие и укрепления здоровья граждан. В программе участвовало население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др. Сдача нормативов подтверждалась специальными значками – серебряными и золотыми значками ГТО. Президент РФ Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно заявлял о том, что, несмотря на усилия по продвижению ценностей здорового образа жизни, сейчас многие дети имеют хронические заболевания, и ситуация с массовым и с детским спортом серьёзно не изменилась. Для решения этой проблемы и укрепления здоровья детей Владимир Путин и предложил воссоздать систему ГТО.

27 июля семьдесят два желающих сдавали прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание спортивного снаряда на дальность, стрельбу из пневматической винтовки из положения стоя с опорой локтей о стол. В результате 24 – золотых значка ГТО и 17 – серебряных.