Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

ДОСААФ участвует в праздновании Дня народного единства

4 ноября региональное отделение ДОСААФ России Самарской области во главе с председателем Василием Плавченко приняло активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Праздник состоялся на Аллее дружбы в новом микрорайоне Самары «Волгарь».

Досаафовские флаги развевались перед главной сценой на ул. Осетинской.

В полдень на сцену поднялись Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, председатель Ассамблеи народов России, заместитель председателя правительства республики Удмуртия Светлана Смирнова, председатель областной общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев, председатель самарского отделения Российского союза молодежи Регина Воробьева и председатель областного отделения общественного объединения "Герои России" Игорь Станкевич. В начале официального открытия праздника состоялась торжественная церемония закладки капсулы с обращением к потомкам в основании будущего парка Дружбы народов, в которой принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Будущий парк Дружбы народов должен стать украшением города, экскурсионной площадкой, где жители и гости губернии будут знакомиться с этнокультурной мозаикой, как Самарского края, так и России в целом.

«Только единение, сплоченность, взаимопонимание могут стать основой сильного и монолитного государства», – подчеркнул в своем выступлении Николай Меркушкин.

Поприветствовав самарцев,  почетные гости отправились по Аллее дружбы. По пути Николаю Меркушкину был представлен проект будущего Парка дружбы народов, строительство которого планируется завершить к 2016 г., а также перспективы развития жилого комплекса "Волгарь". Завершилась церемония высадкой еще одного дерева на Аллее, на этот раз от удмуртского народа. Заместитель председателя правительства республики Удмуртия Светлана Смирнова выразила слова благодарности руководству Самарской области за внимание и поддержку, которые уделяются вопросам этнокультурного развития и дружбы народов, проживающих в регионе.

Собравшихся на праздник самарцев порадовал своим выступлением легендарный ансамбль «Синяя птица».