Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

ДОСААФ – участник мероприятий Пограничной Эстафеты Победы на территории Самарской области

С 2 февраля по 28 мая 2015 г. пограничники проводят Эстафету Победы, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ее маршрут пролегает вдоль государственных границ государств - участников СНГ.

Стартовала эстафета 2 февраля по двум маршрутам:

маршрут №1: Республика Беларусь - Российская Федерация - Республика Армения - Российская Федерация), старт был дан в Бресте;

маршрут № 2: Российская Федерация - Республика Казахстан - Кыргызская Республика - Республика Таджикистан - Республика Узбекистан - Республика Туркменистан - Азербайджанская республика - Российская Федерация, старт был дан в Мурманске.

В соответствии с графиком, с 5 по 15 апреля по территориям Самарской и Саратовской областей вдоль государственной границы РФ с Республикой Казахстан пройдет пограничная эстафета "Победа - 70".

Всего будет пройдено около 60 тысяч километров, к эстафете Памяти присоединились 9 государств. Завершится акция 28 мая в Москве на Поклонной горе. Основная цель проведения акции – почтить память героев, погибших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения ветеранам.

5 апреля Пограничная Эстафета Победы пересекла административную границу Оренбургской и Самарской областей, и в селе Большая Черниговка состоялась торжественная передача символа Эстафеты от пограничников Оренбуржья сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям. В церемонии активное участие принимало местное отделение ДОСААФ России в Большечерниговском районе и сотрудники Большечерниговского СТК ДОСААФ России во главе с начальником Людмилой Воловецкой.

В понедельник, 6 апреля на пл. Славы в Самаре состоялось торжественное мероприятие Пограничной Эстафеты Победы. В нем приняли участие сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Самарской области и СДЮСТШ по ВПМ ДОСААФ России во главе с директором школы полковником запаса Михаилом Шикиным. На площади была развернута выставка учебного оружия и боеприпасов. По завершении митинга в честь передачи Эстафеты Победы состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню.