Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

ДОСААФ – участник коллегии Самарского юридического института

22 июля 2014 года председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко принял участие в заседании коллегии ФКОУ ВПО «Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний России». Основной темой совещания стало подведение итогов деятельности Самарского юридического института за первое полугодие 2014 года и приоритетных задачах развития института на второе полугодие 2014 года.

В своем докладе Василий Плавченко затронул вопросы, связанные с развитием патриотического (военно-патриотического) воспитания молодежи на территории Самарской области и направлениями взаимодействия регионального отделения ДОСААФ России Самарской области и Самарского юридического института ФСИН России.

Председатель Самарской оборонной организации выразил слова благодарности руководству Самарского юридического института, в частности начальнику института генерал-майору внутренней службы Роману Ромашову, за то серьезное внимание, которое уделяется в институте патриотическому воспитанию курсантов. В качестве свежего примера достойного взаимодействия регионального отделения ДОСААФ России Самарской области и Самарского юридического института в этой важнейшей сфере Василий Плавченко привел участие курсантов и преподавателей института в областном автопробеге «В судьбе России – моя судьба», посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег был организован и проведен реготделением ДОСААФ при поддержке Правительства Самарской области в начале мая текущего года. Также ежегодно при участии СДЮСТШ по ВПМ ДОСААФ России Юридический институт проводит военно-полевые учебные сборы с учащимися 10-х классов общеобразовательных учреждений в учебном Центре института в с. Богдановка. Сотрудники ДОСААФ организуют во время сборов выставку стрелкового оружия и боеприпасов и обеспечивают работу стрелкового пневматического тира.

Такие примеры конкретного взаимодействия говорят о том, что в Самарском юридическом институте не на словах, а на деле осуществляется процесс патриотического (военно-патриотического) воспитания учащейся молодежи, и руководство института всегда готово поддержать Самарскую оборонную организацию в выполнении задач, поставленных перед ней государством. А качественная организация и проведение совместных мероприятий содействуют подготовке будущих офицеров ФСИН на высоком профессиональном уровне, воспитывая в них все необходимые для дальнейшей службы качества истинного патриота своего Отечества.