Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

ДОСААФ на конференции ОНФ

20 марта в Самаре состоялась Конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Самарской области. В работе конференции принял участие член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко.

При обсуждении в прениях рассматриваемых вопросов В.А. Плавченко затронул проблему исполнения в Самарской области Указов и поручений Президента Российской Федерации в сфере подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он обратил внимание участников конференции на то, что за период 2009-2012 гг. было проведено несколько Госсоветов, посвященных молодежной политике и патриотическому воспитанию граждан. Органам власти субъектов Российской Федерации Президентом РФ были даны поручения по созданию на базе ДОСААФ России общефедеральной системы подготовки граждан к военной службе и созданию в регионах условий для выполнения государственных задач, возложенных на ДОСААФ России, а также возврату незаконно изъятого у оборонного общества имущества. Однако в Самарской области поручения Президента РФ в полном объеме до сих пор не реализованы.

На конференции было принято решение обсудить поднятые В.А. Плавченко проблемы на специальном заседании регионального штаба отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Самарской области.