Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

ДОСААФ на главной площади города

9-10 июля 2015 года на площади им. Куйбышева прошел XIV областной конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. От регионального отделения ДОСААФ России Самарской области главным судьей соревнований приглашен начальник Самарской ОТШ Владимир Медведев. Конкурс проходил в два этапа: 9 июля – экзамен на знание правил дорожного движения, 10 июля – соревнования среди участников по скоростному маневрированию. В Конкурсе приняли участие 12 команд (24 участника) от городских округов Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Отрадный, Кинель и муниципального района Волжский. Участники конкурса соревнуются в скоростном маневрировании на автобусах ЛИАЗ, МАЗ, ПАЗ, Богдан и Форд Транзит, в том числе и на новых машинах на природном топливе, которые были приобретены в 2015 году. В основном это - еще молодые водители.

Первый этап конкурса проходил на территории Самарской ОТШ ДОСААФ России. Здесь участники сдавали тест на знание правил дорожного движения. Второй этап соревнований представлял из себя трассу препятствий, где оценивалось мастерство вождения и скоростное маневрирование. «Старт», «автобусная остановка», «змейка», «колея», «бокс», «параллельная парковка», «круговое движение», «проезд тоннельных ворот»,  «эстафета» – фигуры вождения, которые нужно было продемонстрировать участникам на своих автобусах. Конкурсная трасса была максимально приближена к условиям городских магистралей. Все эти дисциплины необходимы во время движения по маршруту или в автобусном парке.

«Критерии оценок – точность выполнения каждой фигуры. Все участники конкурса и судьи заранее прошли по маршруту, им объяснили особенности каждой фигуры, за что начисляются штрафные баллы. Важно, чтобы никто из участников не был обижен, от судей требуется честность и беспристрастность», - поделился впечатлениями о соревнованиях главный судья конкурса Владимир Медведев. Победители областного конкурса примут участие в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. Результаты соревнований – впереди!