День призывника в Самарской ОТШ

school

19 октября на базе Самарской объединенной технической школы ДОСААФ России в соответствии с Планом регионального отделения ДОСААФ России Самарской области на 2017 год был организован День призывникадля учащихся муниципальных образовательных школ и студентов средне-специальных учебных заведений Советского и Железнодорожного и районов города Самары.

Ребята призывного возраста собрались в актовом зале. В этот день призывников напутствовали представители администраций Железнодорожного района и Советского районов, военного комиссариата Самарской области по Советскому и Железнодорожному районам, ветеранских и общественных организаций. С музыкальными приветствиями выступили хор кадетского корпуса МБОУ СОШ № 170, учащиеся МБОУ СОШ №121, ансамбль детской школы искусств «Лира». Призывники побывали в аудиториях, где ознакомились с учебно-материальной базой по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий.

На территории Самарской объединенной технической школы ДОСААФ России в День призывника были представлены образцы штатного оружия, молодежь выполняла нормативы по неполной разборке и сборке автомата Калашникова, в надевании средств индивидуальной защиты. Были организованы места для стрельбы из пневматической винтовки и развернут электронный тир. В спортгородке юноши мерялись силой и ловкостью на перекладине. Всего в мероприятии участвовало 348 человек.

Другие интересные новости
new
13 Октября 2018
Досаафовцы на 100-летнем юбилее Железной дивизии
13 октября в Доме офицеров Самарского гарнизона состоялось празднование 100-летнего юбилея прославленной 24-й мотострелковой Самаро-Ульяновской, Бердичевской Железной дивизии.
new
11 Октября 2018
ДОСААФ на осеннем «Дне призывника» в Кинеле
11 октября в городском округе Кинель  состоялась Областная гражданско-патриотическая акция «День призывника».
new
08 Октября 2018
Подготовка специалистов для службы в ВДВ
За 2017/2018 учебный год в Самарском областном аэроклубе ДОСААФ России подготовлено 30 стрелков-парашютистов для службы в ВДВ.