Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

День открытых дверей в Кошкинской техшколе ДОСААФ России

3 февраля в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Кошкинской технической школе ДОСААФ России состоялся День открытых дверей и прошел Урок мужества, посвященный Дню разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. В этот день на мероприятиях месячника в с. Кошки присутствовала съемочная группа самарского губернского телевидения ТРК «Губерния» и корреспондент местной газеты «Северная нива». Посетившие День открытых дверей учащиеся образовательных учреждений Кошкинского района, а вместе с ними и областное телевидение, познакомились с учебно-материальной базой технической школы ДОСААФ России, где курсанты проходят обучение на МТЛБ. В ходе интервью областному телеканалу начальник Кошкинской технической школы ДОСААФ России Анатолий Михайлович Леунов рассказал, что школа является уникальной для Самарской области и одной из трех в Приволжском федеральном округе, осуществляющей подготовку механиков-водителей МТЛБ. В настоящее время за счет средств Министерства обороны РФ в школе проходят обучение 130 курсантов по данной военно-учетной специальности.

МТЛБ (многоцелевой тягач легкобронированный) используется практически во всех родах войск. Специальности «механик-водитель МТЛБ» и «тракторист категории «Е», которые получают выпускники Кошкинской ТШ ДОСААФ России, востребованы и «на гражданке», т.к. такая техника используется во многих отраслях промышленного комплекса (нефтяной, газодобывающей и др.). В школе созданы все условия для полноценного и качественного обучения: имеются оборудованные интерактивными и мультимедийными устройствами классы теоретической подготовки, лабораторно-практических занятий, компьютерный класс, хорошо оснащенный автопарк, общежитие, спортзал, тир. В Кошкинской ТШ ДОСААФ России работают высококвалифицированные и преданные своему делу преподаватели и мастера производственного обучения вождению.

Техническая школа ДОСААФ России в с. Кошки готовит также водителей транспортных средств категорий «В», «С», «Д», «Е». Из стен школы выходят отличные специалисты, которые всегда и везде найдут применение.

Многие из ребят, посетивших "День открытых дверей", выразили желание по окончании средней школы получить специальность в Кошкинской технической школе ДОСААФ России и пойти служить в армию.