Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

«Авиатор» под крылом ДОСААФ

Продолжает работу вторая смена в военно-спортивном лагере «Авиатор» в поселке Октябрьский, Кинельского района, на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России.  Программа лагеря разработана с учетом возрастных интересов и включает комплекс военно-патриотических мероприятий, подготовку молодежи к службе в армии, занятия авиационно-прикладными видами спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Уникальность данного лагеря заключается в том, что наряду с общим оздоровлением, подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, выполняют полеты на настоящих самолетах и вертолетах, совершают прыжки с парашютом, изучают правила дорожного движения и учатся управлять автомобилем, изучают стрелковое оружие, знакомятся с авиационными и техническими специальностями, а так же получают жизненно важные навыки по программе ОБЖ.

В первых числах июля дети участвовали в акции «Бессмертный полк» и в Дне Памяти Героев-Летчиков. 2 эскадрилья имени Марии Росковой сделала подборку тридцати трех героев-летчиков, часть которых - из Куйбышевской области  и смонтировала фильм о «Ночных ласточках» на основе одноименного фильма. 8 эскадрилья имени Александра Маресьева по идее курсанта Азамата Хусаинова показала сюжет «Огненный самолет», названный в честь героя, который единственный пилотировал самолет без обеих ног. Курсант 1 эскадрильи имени Николая Шутова Никита Митрощенко написал и исполнил монолог о летчике Шутове. 3 эскадрилья имени Валерия Чкалова, попыталась сама изготовить самолет из подручных средств. В рамках акции в память погибших летчиков ребята запустили в небо белые воздушные шары с журавлями, словно салют над Бобровкой!

Для всех неожиданным и приятным сюрпризом были показательные выступления летчиков аэроклуба ДОСААФ Самарской области под руководством и при участии начальника аэроклуба Геннадия Ивановича Черковского. Под крики восхищения на плацу, летчики выполнили фигуры высшего пилотажа. За это шоу «авиаторы» благодарны директору Валентине Николаевне Федоровой, а также руководителю смены Сергею Анатольевичу Косоухову.