Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Авиашоу в Бобровке ко Дню космонавтики

11 апреля на аэродроме Бобровка пос. Октябрьский Кинельского района на базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России состоялся авиационно-спортивный праздник, посвященный Дню космонавтики и 100-летию войск противовоздушной обороны (ПВО). Началось празднование митингом и торжественной церемонией возложения цветов к мемориалу авиаторам войск ПВО страны в пос. Октябрьский. В данном мероприятии приняли участие и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Андрей Медников, главный инспектор по авиации реготделения Валерий Даньшин, начальник Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России Геннадий Черковский и другие сотрудники аэроклуба.

Затем на аэродроме Бобровка состоялось настоящее авиашоу. Торжественное открытие праздника началось с проноса флагов Российской Федерации и Самарской области вертолетами Ми-2 под управлением летчиков аэроклуба Анатолия Федотова и Сергея Косоухова.

Запуск модели ракеты символизировал салют в честь Дня космонавтики. Сильный ветер (более 10 м/с) не помешал прыжкам спортсменов-парашютистов и все собравшиеся на аэродроме могли наблюдать за их филигранным мастерством по управлению куполами. Кроме того, каждый парашютист нес флаг. В составе прыгающих был и спортсмен с ограниченными возможностями Владимир Глухов – член паралимпийских сборных команд России по парашютному спорту и гребле, участник боевых действий в Афганистане.

На протяжении всего выступления пилотажной группы на трех самолетах Як-52 под управлением летчиков Геннадия Черковского, Дмитрия Швайкова и Михаила Козлова и одном Як-54 под управлением Валерия Безрученкова посетители праздника не могли оторвать от них восторженные взгляды. С большим интересом все следили за реконструкцией воздушного боя самолетов-истребителей, продемонстрированную тремя Яками-52.

Одиночный высший пилотаж на спортивном самолете Як-54 был безупречно выполнен летчиком Валерием Безрученковым.

Украшением праздника стало показательное выступление самолета По-2, восстановленного руками энтузиастов Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России, под управлением летчика Евгения Смирнова. Пилотаж «небесного тихохода» против сильного встречного ветра вызвал настоящее восхищение зрителей. В завершение своего пролета По-2 на прощание помахал крылом зрителям.

На земле большой популярностью пользовались выставки авиационной техники и учебного оружия и боеприпасов.

Желающие могли испробовать свою меткость в стрелковом тире, развернутым СДЮСТШ по ВПМ ДОСААФ России.

Многие зрители в этот день смогли осуществить свою мечту полетать на вертолете или спортивном самолете.

Всего на авиационно-спортивном празднике в Бобровке побывало более 2,5 тысяч человек.