Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

Аэроклуб ДОСААФ России! Поздравляем!

25 февраля - день создания Самарского аэроклуба  ДОСААФ России. Самарский аэроклуб прошел славный путь, и сохраняя традиции предшественников продолжает свою историю. Начало ему было положено в феврале 1934 года Постановлением Правительства СССР. Аэроклуб внес достойный вклад в дело Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Девять его воспитанников были удостоены звания Героя Советского Союза. 25 февраля 2000 года Постановлением ЦС РОСТО и Распоряжением Губернатора Самарской области Самарский областной аэроклуб РОСТО был восстановлен с базированием на аэродроме «Бобровка». В аэроклубе проводится большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, успешно работает летний профильный авиационный военно-спортивный лагерь «Авиатор», основной контингент которого составляют дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Аэроклуб активно развивает авиационные виды спорта: авиамодельный, самолетный, вертолетный, парашютный. Спортсмены аэроклуба успешно выступают на соревнованиях областного, всероссийского и международного масштаба.

От всей души поздравляю начальника Черковского Геннадия Ивановича и всех работников  аэроклуба с 16-летием!

Выражаю уверенность, что и впредь решение государственных задач, возложенных на ДОСААФ России, в патриотической (военно-патриотической) работе, в развитии технического творчества, физической культуры и военно-прикладных видов спорта будет осуществляться в Вашей организации на высоком профессиональном уровне.

 

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области В.А. Плавченко