Гостевая книга
Здесь вы можете задать вопрос или оставить отзыв

41-й Грушинский фестиваль

С 3 по 6 июля состоялся 41 всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.

В этом году впервые за 7 лет Грушинский фестиваль прошел на одной площадке - на Мастрюковских озерах.

Оператором проведения единого Фестиваля выступила некоммерческая организация «Единый Грушинский фестиваль».

Для гостей и участников фестиваля были созданы комфортные условия.

Центральный совет ДОСААФ России и региональное отделение ДОСААФ России Самарской области не осталось в стороне в организации и проведении фестиваля. При поддержке оборонной организации в ходе фестиваля была организована и работала площадка «Победа», под руководством руководителя оргкомитета сцены «Победа» полковника запаса Михаила Калинкина. Сцена «Победа» успешно работает на фестивале с 2010 года и существенно усиливает пропаганду патриотических ценностей.

Организаторы старались сделать так, чтобы всем было удобно, комфортно и интересно. Усилия, приложенные к организации фестиваля, объединившего бардов и зрителей высоко оценили Александр Городницкий и Олег Митяев. «Песня – это то, что объединяет людей. Я выражаю благодарность властям самарского региона, врио губернатора Николаю Меркушкину, за те огромные усилия, которые были приложены для проведения фестиваля. Я уверен, что Грушинский фестиваль станет самым крупным и ярким фестивалем русской культуры, как это и должно быть», - заявил Александр Городницкий. Его мнение поддержал Олег Митяев, который отметил, что «Груша» существует более 40 лет, это уже традиция, и туристические корни фестиваля очень живучи.

По завершению фестиваля 7 июля участники сцены «Победа», под руководством Михаила Калинкина прибыли в Самарский областной Аэроклуб ДОСААФ России, где в течение 2-х часов дали благотворительный концерт для детей, находящихся в профильном военно-спортивном лагере «Авиатор» и жителей п. Октябрьский. При этом хочется отметить, что в лагере «Авиатор» проходят оздоровление дети региона, находящиеся в трудной жизненной ситуации.